В 2019 году в Самаре открылся отель Hedonism Club. Заведение позиционирует себя как место, где семейные пары могут добавить страсти в свои отношения. Хотя по началу отклик гостей был неоднозначный — отель ассоциировали с секс-клубом, где оказывают платные интим-услуги. Мы поговорили с владельцем Hedonism Club и узнали, как ему удалось настроить аудиторию на нужный вайб, какие сюрпризы клиенты делают в отеле и для кого в номерах расставлены бдсм-атрибуты.

«Около года мы потратили на то, чтобы познакомить самарскую аудиторию со своим проектом»

Отель открылся в январе 2019 года — недавно ему исполнилось 2 года. Я со своей девушкой посещал похожие заведения в других городах. Однажды сделал ей сюрприз — случайно нашёл в Москве отель для взрослых, решил попробовать её туда пригласить. Нам понравилась атмосфера. Следом пришла идея, что можно сделать похожее в Самаре — это должно зайти. Такой отель — довольно интересная локация, подобного места в городе просто нет. 

В последнее время секс-индустрия активно развивается. Это можно заметить даже в Самаре — по городу появляется много новых секс-шопов. Общество потихоньку трансформируется и начинает относиться проще к ранее табуированным темам. Так что, наш отель пришёлся очень кстати. Мы хотели влиться в поток трендов на тематику для взрослых, и, как показывает практика, нам это удалось. 

Конечно, не обошлось и без преград. Для Самары подобный отель был в новинку — многие не понимали, что он из себя представляет. Многие думали, что у нас злачный клуб с интим-услугами — именно такой негативный отклик мы получали в первое время после открытия. Нам долго пришлось ломать стереотипы, долго рассказывать, что отель создан для пар. Хотелось, чтобы место воспринимали как необычный отель, романтическое место — без пошлости и вульгарности.

Около года мы потратили на то, чтобы познакомить самарскую аудиторию со своим проектом. Практически все заработанные деньги уходили в рекламу, чтобы местная аудитория к нам привыкла и узнала, что такой проект есть. С каждым месяцем к нам приходят всё больше гостей, мы растём, довольны этим и понимает, что есть куда стремиться.

«К нам приходят, чтобы найти что-то новое в отношениях»

Отель в первую очень создан для пар — семейных или просто людей в романтических отношениях. Я поддерживаю семейные ценности и открыл такое место, где эти ценности можно распространять. Когда создавали отель, думали над позиционированием и наполнением комнат, всегда придерживались принципа, что делаем это для влюблённых пар. Я рад, что нам это удалось. 

Чаще всего к нам как раз и приходят пары, причём, разного возраста. В основном приходят гости от 18 до 50 лет, но ядро нашей аудитории — люди от 30 до 35 лет, они приходят чаще всего. 

Мы не проводим вечеринок, хотя подобные предложения иногда поступают. Кто-то хочет забронировать весь отель под одну компанию, но таким клиентам мы отказываем. Конечно, у нас нет ограничений по количеству человек в номере. Бывают случаи, когда один номер бронируют три, четыре, может даже пять человек, в зависимости от площади выбранной комнаты. Мы им не отказываем. Но такие истории — частный случай.

К нам приходят, чтобы найти что-то новое в отношениях, разжечь страсть или просто попробовать техники, о которых ранее только мечтали. Мы привыкли к рутинной жизни, и в рамках интимной жизни тоже. Искра в отношениях может потихоньку пропадать, когда оба партнёра загружены работой, делами, детьми. Такое бывает, особенно в многолетнем браке — притупляется яркость чувств, притупляется страсть. Это закономерный процесс, так происходит у большинства пар. Конечно, чувства могут совсем угаснуть, если ничего не делать, пустить всё на самотек и довести до критической ситуации. 

Никто, кроме вас, не принесёт в ваши отношения праздник и разнообразие. Мы как раз стремимся помогать с таким праздником. Многие гости приводят к нам своих партнёров с закрытыми глазами, устраивают сюрпризы. Кстати, чаще инициаторами таких подарков в нашем отеле становятся девушки — приводят в основном своих парней с завязанными глазами. Они молодцы, что проявляют инициативу, кто-то должен это делать. 

«Клиенты хотят, чтобы визит к нам оставался конфиденциальным» 

До открытия отеля у меня уже был многолетний опыт ведения бизнеса, но именно с отелем столкнулся впервые. Сейчас у меня тоже параллельно развивается несколько проектов, но я не хочу их раскрывать.

На этапе задумки отеля я связался с владельцами подобных заведений в других городах. Они поделились своим опытом, что, конечно, облегчило мне задачу. Но и без сложностей не обошлось. Например, найти подходящее помещение было достаточно трудно. Нужен был отдельный вход, который не пересекался бы с жилой зоной, хорошая звукоизоляция, необходимая инфраструктура и большая площадь под сами номера. В итоге нашли помещение на Коммунистической — это жилой дом, но над нами несколько этажей с офисами, так что, жильцам клиенты никак не помешают. И сами местные не смутят клиентов — вход в отель расположен сбоку дома, так что, анонимность нашей гостей сохраняется.

Мы не делаем яркую наружную рекламу, чтобы нас было видно за несколько кварталов, как это делают «Пятёрочка» или «Сбербанк». У нас интимная сфера, и клиенты хотят, чтобы визит к нам оставался конфиденциальным. 

Запись гостей проходит через форму обратной связи на сайте, либо через соцсети. Люди оставляют заявки, мы их фиксируем и создаём дату брони. Мы не делаем рассылок или обзвонов, не ведём базы постоянных клиентов. 

У нас очень нелинейный спрос. В какие-то дни отель может быть забит полностью, а может и стоять пустым. Чаще всего, в выходные ночью забронированы все номера. Кто-то бронирует за неделю или даже за месяц, например, к важной для пары дате. У нас есть скидка на ночь с воскресенья на понедельник, поэтому гости часто приходят в это время. 

«Хотелось дать возможность людям просто показать, что такое бдсм»

У отеля два типа номеров — романтические и с бдсм-тематикой. В первом случае — это красные цвета, балдахины над кроватью, зеркала, джакузи. В бдсм-номерах присутствует соответствующая атрибутика — крест, станок для фиксации и секс-игрушки и другое оборудование.

При наполнении номеров я учитывал опыт коллег по России, в том числе, общался с владельцами других гостиниц. Постарался взять лучшее от коллег и сделать что-то своё. Хотелось составить сбалансированное предложение, чтобы наш отель не был тесно связан с бдсм-тематикой. В Самаре есть клуб бдсм, и там практиками занимаются профессионалы, те, кто полностью погружён в тему. В нашем отеле не обязательно быть гуру бдсм, скорее, наоборот — лучше номера подойдут тем, кто только хочет попробовать.

Я не ставил целью создание отеля с узконаправленным оборудованием, скорее, ориентировался на массового клиента. Хотелось дать возможность людям просто показать, что такое бдсм, чтобы гости ощутили себя героями фильма «50 оттенков серого».

Самый популярный номер отеля — романтический, «Гэтсби». Это большой номер с джакузи посередине, с кроватью с балдахином, в страстных и романтических тонах с зеркальной зоной. Но зеркальные зоны у кровати есть во всех номерах, также как и стеклянные перегородки в душевых комнатах. 

Мы закладываем много времени на уборку номера после каждого посещения — сначала идёт влажная уборка номера, затем обработка дезинфицирующими средствами, уф-лампой. 

В каждой комнате у нас много разной атрибутики и много интересных гаджетов — чтобы всё перепробовать нужно много времени. Некоторые гости приходят к нам не один раз. Кто-то приходит в будни в обед, в рабочее время. Люди хотят отдыхать, когда есть любая возможность для этого. А дома отдохнуть не всегда получается — там могут быть родственники, дети, бытовые проблемы и заботы. 

Лена Терентьева
Лена Терентьева

Главный редактор

Самарский, озорной гуляка. Исследую жизнь и людей, которые творят с ней что-то невероятное. Люблю слушать, выслушивать, а потом составлять тексты из реальных историй.