Призрак оперы: в Самаре появилась новая экскурсия в Театр Оперы и Балета

«ART-Экскурсии» запустили экскурсию в Театр Оперы и Балета и назвали её «Призрак оперы». Редакция «Курмышей» посетила уникальную в своем роде постановку и задала несколько вопросов соосновательнице проекта Насте Андросовой.

На аудиоэкскурсии вы вместе с «Призраком оперы», который будет сопровождать во время экскурсии спуститесь в подвал огромного здания театра и окунетесь в его историю. Сделаете фотографии в пустом колонном зале, пройдёте в закулисье театра. Узнаете, где «живут» декорации, сможете почувствовать себя в роли актера и выйти на сцену театра. А в заключении поднимитесь на крышу, откуда открывается уникальный вид на всю Самару.

Соосновательница проекта «ART-Экскурсии» и ведущая экскурсии Настя Андросова рассказала, зачем вообще Самаре нужны подобные постановки.

Театр Оперы и Балета всегда полон звуков — где-то идёт репетиция, где-то кто-то ходить. В театре работают более 500 человек, которые могут встретиться на пути во время экскурсии, из-за чего гость мог бы просто не услышать гида. Поэтому мы решились спуститься в подвал, погулять по переходам. Но даже там могли бы возникнуть проблемы со слышимостью. Это технические моменты.

Ещё, мы добавили музыки в экскурсию, чтобы она максимально обволакивала и погружала в атмосферу таинственности.

У нас есть уличная пьеса, где много действующих лиц. По Театру Оперы и Балета только один призрак бродит с гостями от начала до конца, а в уличной пьесе у нас много героев, которые поджидают в разных подворотнях. Там декорацией служит сам город, он всегда разный, из-за чего мы часто импровизируем, а в театре история статичная. Мы записали аудиодорожку, которую будем транслировать на каждой экскурсии.

Уличная пьеса и прогулка по Театру стоят 500-600 рублей, а обзорные экскурсии — от 300 до 350 рублей. То есть, выручка примерно одинаковая. Это просто не соотносимо по затратам на создание. Мы стараемся делать то, что никто не делал в Самаре до нас.

Самара пока не очень туристический город. Наша аудитория на 60, может даже на 70 состоит из самих самарцев. Из-за этого мы постоянно должны создавать новые продукты — нужно, чтобы местные жители приходили снова и снова.

No Comments Yet

Comments are closed