Как совместить вкусные пасту и бургеры в одном меню. Обзор ресторан-бара Mr. Nur

Скрытый от глаз прохожих ресторан-бар Mr. Nur существует уже около года. У всех на слуху заведения, расположенные на самых проходных улицах города, но мало кто сворачивает в тихие кварталы, даже находящиеся в историческом центре города. Курмыши решили это исправить и сделать большой обзор заведения. Расскажем, почему стоит свернуть со всеми привычных улиц и отдохнуть в новом месте.

Фото предоставлены заведением

Немного о ресторан-баре

Заведение находится на втором этаже хорошо сохранившегося исторического здания постройки 1917 года. Здесь нет каких-то ярких, кричащих вывесок, которые сейчас все критикуют. А на уютный балкончик можно выйти со стаканчиком лимонада или чего-то покрепче. Внутри заведение темновато, но это не отторгает, а позволяет расслабиться. Акцент сделан на яркую барную стойку, которая встречает гостей при входе. 

В каждом месте есть свои минусы. Для нас – это возможность заказать кальяны в заведении, но для кого-то это может оказаться плюсом. Наша редакция считает, что дым только закупорит всё впечатление от кухни Mr.Nur и не даст насладиться качеством ингредиентов. 

То, ради чего мы здесь

По началу мы очень скептически отнеслись к качеству блюд, которые сможем попробовать в Mr.Nur. В меню заведения не было чёткой направленности, хотя Mr.Nur и обещает «авторскую кухню». Чаще всего бывает так, что с подобным меню не удаётся хорошо приготовить ни одно блюдо. Но к нашему приятному удивлению, блюда оказались на достойном уровне. 

Меню достаточно разнообразное. Здесь присутствуют позиции из всех основных кухонь мира:

  • Европейская, например, три вида пасты (с морепродуктами; с лососем, шпинатом и брокколи, а также всем привычная карбонара)
  • Паназиатская: креветки темпура в тайском соусе, buddha bowl с лососем
  • Американская: телятина Jack Daniels, два вида бургеров
  • Мексиканская: тако и два вида кесадильи

Попробовать все позиции нам не удалось, но каждая из выбранных нами, оказалась интересной и действительно вкусной. Но стоит отметить, что назвать кухню Mr.Nur «авторской», достаточно смелое решение.

Для начала мы взяли «Французский салат» за 450 рублей. Лосось был свежий и очень приятный. Здесь он имеет плотную структуру и нарезан достаточно внушительными кусочками, что позволяет почувствовать его вкус сполна (здесь мы передаем «привет» большинству заведений, специализирующихся на «японской» кухне, которые режут перемороженного лосося «лазером»). Яйцо пашот растеклось, как мы и представляли, после перемешивания салат получился сбалансированным и нежным. В целом беспроигрышное сочетание свежего лосося с яйцом пашот и небольшого количества овощей. Испортить такое блюдо с одной стороны непросто, но с другой всё зависит от свежести и вкуса лосося, с чем Mr.Nur справились на отлично. Очень приятный и сытный салат, который удивил только наличием маслин, которые не указаны в составе. Противникам маслин это может не понравиться.

Следующим на наш обеденный стол попал суп «Том Ям с креветками, лососем, мидиями» за 370 рублей. Недавно у нас вышла подборка лучших том ямов по версии «Курмышей» в Самаре. Мы добавили суп из Mr.Nur в первую очередь за его абсолютно классический рецепт. Том ям оказался очень традиционным с правильным рисом и большим количеством начинки. Мы попробовали десяток разных том ямов за последнее время, но решили выделить именно этот за его простоту и крайнюю обыденность. Он подойдёт либо тем, кто только начинает знакомиться с тайским супом, либо тем, кто не приемлет никаких экспериментов в еде. Том ям получился немного островатым, с большим количеством начинки и приятным бульоном. 

Фото автора материала

Мы ходили в заведение во время сильной жары, поэтому грех было не освежиться. В качестве напитка был выбран свежий лимонад «Гранат-базилик-грейпфрут» – 1 литр за 480 рублей. Гранат здесь стоит не на первом месте. Во вкусе ярко чувствуется грейпфрут с тонкими нотками освежающего базилика. Напиток хорошо подойдёт для жаркого дня, но нельзя сказать, что лимонад сделан идеально. Здесь нет какой-то выверенности ингредиентов.

Из основных блюд была выбрана паста «Тальятелле с лососем, шпинатом и брокколи в сливочном соусе» за 410 рублей. К сожалению, мы не получили «Альденте», но сливочный соус получился именно тем, что ожидаешь от названия. Никакой водянистости, как во вкусе, так и в консистенции. Лосось оказался также хорош, как и тот, который мы получили в салате. А подача на круглой глубокой тарелке с большим количеством зелени и сыра создаёт эстетику хорошего ресторана. 

«Фирменный бургер» за 450 рублей очень напоминает за счёт соуса всеми любимый «биг тейсти» из McDonald’s. Благодаря большой и сочной натуральной котлете, мягкой булочке, нежно-сливочном сыру, ломтику бекона и, конечно же, приличному количеству гриль-соуса. Бургер подаётся с картошкой фри и кетчупом. А чтобы не запачкаться, как делают во многих заведениях, лучше его есть в чёрных перчатках, которые прилагаются к бургеру. Единственное, что хотелось бы получить в бургере за такую цену – это выбор прожарки и handmade соус к картошке, которого действительно не хватает. 

Фото автора материала

Цены в Mr.Nur выше средних по Самаре, что оправдано для заведения «ночного формата». Если вы захотите вкусно поесть после одиннадцати вечера, то нигде в Самаре не удастся получить еду такого уровня. Попробовать кухню Mr.Nur можно и по по более бюджетной цене, посетив бизнес-ланч, который проходит по будням с 12 до 16-ти часов. Будут предложены на выбор салаты, супы, несколько видов основных блюд и смородиновый морс в качестве напитка.

Хоть сам ресторан-бар и говорит об «авторской» кухне, но мы видим успех блюд как раз в их абсолютно классическом исполнении. Конечно, здесь нельзя не упомянуть заслугу заведения в том, что оно следит за свежестью продуктов. Такое  в Самаре встречается достаточно редко. Сейчас пора открытий большого количества новых заведений в Самаре. Но если вы думаете о еде в позднее время, то вам дорога именно в Mr. Nur. 

Партнёрский материал.

Егор Захаров
Егор Захаров

Редактор

Работаю по выходным, слушаю подкасты 24/7 и стараюсь высыпаться.