«Чтобы вас здесь трахнули, вам ещё нужно постараться»: как в Самаре проходят свинг-вечеринки

В центре Самары, в загадочном помещении в 250 квадратных метров, супруги Артём и Яна проводят свинг-вечеринки. Адрес места тусовок можно узнать уже после оплаты билета, а свои личности организаторы попросили не раскрывать. Расскажем только, что Артёму 40 лет, а Яне — 36, и они — частые гости свинг-вечеринок России и Европы. В 2017 году супруги открыли свой секс-клуб в Самаре, а в 2019 трансформировали клуб в секс-поинт — место, где можно показать свою сексуальность и попробовать новое рядом со своим постоянным партнёром.

Всё началось с вечеринок в коттеджах

С 2013 по 2016 год мы организовывали вечеринки в коттеджах — арендовали дом, звали диджея, готовили интерактивы и приглашали людей. За вход тогда брали от 2000 до 3500 рублей, в зависимости от масштабов вечера. Народу нравилось, тусовка росла. В самом начале мы собирали по 30 человек, а со временем количество желающих выросло до 80-100 человек. Найти коттедж таких размеров, чтобы все комфортно могли отдыхать, и при этом сам дом был бы чистым и презентабельным — оказалось непростой задачей.

В 2016 году мы съездили в Сочи на летнюю тусовку свинг-тусовку Terra Project — она существует до сих пор, с филиалами в Москве, Сочи, Воронеже, а вышла из Екатеринбурга. Организатор — наш хороший знакомый Евгений, которого люди «в теме» знают по нику на специализированных сайтах «Актуальный Ос». Terra Project организовал наш знакомый, который в Екатеринбурге основал свинг-клуб. Мы рассказали ему про свои вечеринки, и он предложил нам открыть свинг-клуб в Самаре, потому что люди интересуются этой темой, к тому же, в своём клубе мы сможем делать всё по-своему.

Идея нам понравилась, оставалось найти подходящее помещение — большое, в центре города, и такое, чтобы шум и музыка не мешали людям вокруг. Спустя полгода нашли отличный вариант — помещение, площадью 250 кв метров. Сделали ремонт, поменяли планировку — убрали перегородки, завезли аппаратуру и мебель. Оставили один большой зал для танцев и флирта, а также обустроили две комнаты отдыха с душевыми в каждой. Ещё оборудовали гардероб, зону для переодевания в эротические наряды, место для курения. С подготовкой к тестовому открытию нам помогали друзья и знакомые, с которыми мы общались ещё со времён вечеринок в коттеджах. 

Вечеринки переросли в свинг-клуб

Клуб открылся в марте 2017 года. На техническое открытие мы пригласили постоянников с прошлых тусовок — около 60 человек. Та вечеринка оказалась провальной с точки зрения организации, но успешной для клуба в целом — гости указали нам на все ошибки. Например, мы предлагали в меню чай, а чайников и чашек не было. К полноценному открытию исправили недочёты, докупили всё необходимое. И эта вечеринка прошла феерично — работали шоу-группа «Новелла», бармен-шоу, был также мужской и женский стриптиз, играли диджеи. Всем очень понравилось, отрицательных отзывов вообще не было. 

Сначала мы позиционировали свои встречи как свинг-клуб. Общались со всеми новенькими, помогали им знакомиться друг с другом. Только к середине вечерники успевали всех перезнакомить, из-за чего у людей на свободное общение и действия оставалось мало времени. И всё же в таком формате мы просуществовали до 2019 года, потом закрылись, потому что устали — постоянное общение в роли наставника дико выматывало. 

После закрытия клуба мы посетили несколько свинг-тусовок в Москве, Испании, Бразилии, Франции. Поняли, что никто не организовывает посиделки — людям просто предоставляли место, где они сами знакомятся и общаются. Такой формат полезен и для самих гостей — когда мы по несколько часов пытались объединить людей, у них не оставалось возможности полностью раскрепоститься самим, внимательнее рассмотреть других, потому что основной фокус был на нас, как на наставниках. 

Через полгода мы решили вернуть вечеринки, только уже с новым концептом — свинг-клуб сменили на секс-поинт.

Свинг-клуб трансформировался в секс-поинт

Секс-поинт — территория, на которой люди с похожими взглядами и интересами могут познакомиться, пообщаться, пофлиртовать, раскрепоститься и удовлетворить свои желания. Больше мы не контролировали общение гостей. С тех пор наши задачи свелись к сугубо организаторским — мы проводим экскурсию по помещениям, показываем, где найти контрацептивы и средства гигиены, рассказываем правила нахождения на вечеринке. Периодически можем подходить к гостям и уточнять, всё ли в порядке. На некоторых вечеринках мы сами подключаемся к веселью, например, когда все задачи, как организатора, выполнены, можно и расслабиться. 

В среднем мы проводим по четыре вечеринки в месяц — одну в неделю. Все тусовки можно поделить на программные и непрограммные. 

Программную тусовку мы устраиваем раз в месяц — собираем около 60 гостей, готовим развлекательную программу, приглашаем артистов. Гости собираются с 22:00 до 22:30, знакомятся, с 00:00 начинается сама программа — это может быть выступление танцоров, шоу-балета. Шоу длится до 02:00, потом начинается просто дискотека, и в таком ритме мы работаем до 04:00. 

Постоянно устраивать такие тематические вечеринки невыгодно — люди не собираются. Сначала мы пробовали для каждой тусовки составлять программу, но поняли, что народу не всегда нужен подобный взрыв. Поэтому раз в неделю мы устраиваем вечеринки для более узкого круга, на 20-30 участников. С 22:00 до 00:00 гости знакомятся друг с другом, а далее начинают заниматься тем, зачем пришли — кто-то танцует, кто-то продолжает просто общаться и флиртовать, а кто-то уединяется. Невозможно предугадать, какой оборот примет вечеринка — бывает, что к полуночи уже никто не танцует, все разбились по парочкам и наслаждаются друг другом, а бывает, что народ просто тусит на танцполе до четырёх утра.

Секс-поинт — место, где девочкам иногда не хватает мальчиков

У нас есть постоянные гости, но вообще, на каждой вечеринке можно встретить новые лица. В основном, на тусовки приходят люди от 20 до 45 лет. Примерно 90% гостей — пары, а остальные одиночки. Мы специально сделали такие условия, чтобы посещать мероприятие с парой было выгоднее — всё-таки основная цель вечеринок заключается в смене партнёров, а не просто в знакомстве. Часто приходят пары, в которых мужчина не хочет участвовать в процессе. Например, он просто садится за барной стойкой и наблюдает за ходом вечеринки, а его девушка в этот момент знакомится с гостями. 

Ещё у нас отдельные тусовки для любителей гэнг-формата — на неё мы чаще всего приглашаем побольше парней без пары. Вообще, мальчиков иногда очень не хватает. Многие пары ищут именно парней. Например, был случай, когда на вечеринку мы пригласили только пар. По итогу девочки подходили к нам с претензией, что не хватает парней, попросили больше такого не проводить. Тут всё просто — девочки в таких ситуациях хотят многого, а многие мальчики способны участвовать только один раз, им этого будет достаточно. 

Попасть на наши вечеринки можно после небольшого «собеседования» в личке во «Вконтакте». Мы никогда не впустим человека, с которым предварительно не общались. За годы общения с самыми разными людьми уже научились определять, кто адекватный, а кому лучше остаться дома. Например, просматриваем профиль человека, чтобы узнать о его интересах, спрашиваем, какие цели он преследует на подобных встречах, бывал ли он вообще на таких тусовках. Иногда люди срываются, начинают агрессивно отвечать — таким мы сразу отказываем в посещении. 

Охрану на входе и гостей в зале нужно поражать своей сексуальностью

Ещё у нас действует фейсконтроль. Мы можем отказать гостю на входе без объяснения причин, как и в любом другом клубе. Например, бывают случаи, когда в переписке люди общаются адекватно, а перед приходом на вечеринку выпили для храбрости, и пришли уже совсем другими людьми. 

Для девочек на входе действует обязательное условие — наличие эротического наряда. Это может быть специальный костюм, красивое нижнее бельё или просто сексуальное платье с чулками. Конечно, не все к этому готовы. Долгое время мы вообще не решались вводить такое строгое правило, но коллеги из других городов и стран убедили нас, что жесткий дресс-код необходим. Дресс-код превратился в своего рода фильтр — если ты не готов раздеться, значит, тебе точно здесь не место. Можно приходить и без костюма, тогда мы предлагаем снять одежду и остаться в одном белье. Главное, чтобы внешний вид создавал эротическую атмосферу. 

Именно атмосфера отличает наши вечеринки от любых других в нашем городе. По большей части сами гости задают настроение — да, мы можем позвать диджея, танцоров, стриптизеров, но если гости будут ходить в джинсах или костюмах, вряд ли остальные захотят как-то раскрепощаться. 

На секс-поинте любой может блеснуть своими нарядами, показать свои особенности.  Мы помогаем альтернативно провести свой досуг, позволить себе то, чего нельзя сделать в другом месте. 

Справок на входе мы не требуем, потому что она ничего не расскажет о госте. Например, человек может сделать её за неделю до тусовку, а за эту неделю с ним может произойти всё что угодно. А за два часа до мероприятия сдать все анализы тоже нереально. Поэтому, мы просто всех гостей предупреждаем о риске, предлагаем им бесплатные презервативы и мирамистин. 

Весна — самое провальное время в плане посещаемости. И такую тенденцию наблюдают все организаторы секс-вечеринок в России, кроме Москвы, потому что там всегда много желающих. Причина такой просадки очень странная, как нам кажется — Пасха. А на Страстную пятницу мы и вовсе ничего не планируем, люди просто не приходят. Получается, гости весь год могут посещать тусовки, трахаться, а во время поста резко перейти на другой образ жизни. Но это личный выбор каждого.

А самые яркие вечеринки у нас проходят в честь Хэллоуина. Мы часто работаем с одной шоу-группой. В один год мы предложили ребятам сделать выступление в духе Джокера. В гримёрке они спросили, есть ли в зале гости, которые боятся громких звуков. Мы ответили, что на тусовку обычно приходят те, кто готов к повышенной громкости. А ещё они попросили объявить перед выступлением: «Что бы не происходило, это безопасно». При этом, мы сами не знали, что ребята подготовили. В итоге, после объявления, они врываются в зал и начинают палить из автомата холостыми выстрелами. В шоке были все. Но никто не убежал с воплями, наоборот, это было безумное и яркое впечатление. 

После вечеринок чаще всего не остаётся прибыли, но всегда прилетает заряд кайфа

В радиусе 1000 км подобных тусовок просто нет. Секс-вечеринки проходят в Москве, Екатеринбурге, Уфе. В соседних городах иногда устраивают разовые мероприятия, но на постоянной основе за такое берутся редко, потому что это невыгодно. Иногда секс-поинт даже забирает деньги, которые мы зарабатывает на своих основных работах. Нужно платить за аренду, артистам, диджеям, поддерживать чистоту и постоянно покупать презервативы, средства гигиены. Не каждый месяц выручки с вечеринок хватает на покрытие всех расходов, иногда эти деньги могут покрыть только аренду, а за остальное мы платим уже из своего кармана, спонсоров у нас нет. 

Эта история совсем не про деньги, скорее про людей и атмосферу. Такое количество креативных и открытых людей мы раньше не встречали. Многие гости становятся друзьями, или просто приятными собеседниками. Например, с друзьями вне тусовки — мы их называем «мирскими» — люди чаще всего обсуждают проблемы на работе, в отношениях, в семье, с детьми. А на встречах с людьми «в теме» идут разговоры совсем на другие темы, позитивные, не занудные. 

На вечеринках мы находимся вокруг интересных, креативных, красивых, эротичных людей со свободными взглядами. Такая компания заряжает положительными эмоциями. Можно наблюдать, как 60 необыкновенных человек веселятся, и от этого ловить эмоциональный фидбек, ведь мы помогли поймать им это настроение, помогли ощутить себя такими раскрепощенными и счастливыми. 

Самый частый вопрос к нам перед посещением вечеринки: «Обязателен ли секс?» Конечно нет, половина гостей приходит на наши вечеринки не за сексом, а за лёгким флиртом, лёгким развратом, чтобы просто показать себя, потанцевать в нижнем белье, но не доходить до секса. У многих ассоциация свинг-тусовок завязана на порно. Но ведь для того, чтобы вас здесь трахнули, вам ещё нужно постараться. 

Многие боятся встретить своих знакомых на вечеринках. У нас были случаи, когда гости встречали родственников, фитнес-тренеров, близких друзей, об увлечениях которых раньше ничего и не подозревали. Но бояться такой встречи не нужно — вряд ли о ней кто-либо расскажет, потому что тем самым можно раскрыть и себя самого. Большинство пар просят нас сохранить конфиденциальность, поэтому у нас нельзя фотографировать и снимать. Да и сами гости за пределами тусовки особо языком не трепят, случаев слива информации ещё не было.  


Иллюстрации: Никита Кожевников

Лена Терентьева
Лена Терентьева

Главный редактор

Самарский, озорной гуляка. Исследую жизнь и людей, которые творят с ней что-то невероятное. Люблю слушать, выслушивать, а потом составлять тексты из реальных историй.