Директор «Флагманвет» о необходимости новой программы надзора за бездомными животными

За последние 6 лет в Самаре зоозащитники заметили всплеск жестокого обращения с животными – избиение, пытки, огнестрельные ранения. Всплеск есть, а реакции со стороны правоохранительных органов нет.  Уже заведено несколько дел по статье «Жестокое обращение с животными», где есть состав преступления, свидетели, главные подозреваемые, но эти дела по непонятным причинам дальше никуда не идут. Директор ветцентра «Флагманвет» Инна Тарасенко решила попытаться изменить ситуацию и объявила сбор подписей.

Источник фото: Елена Валерьева

Недавно во «ФлагманВет» прибыл новый пациент – и в очередной раз с огнестрелом.

Знакомьтесь, это – Родник. Он жил на прилегающей к заводу территории, был выпущен по государственной программе ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск). В собаку стреляли, а потом избивали. Сейчас Родник в клинике, и у него черепно-мозговая травма от удара тяжелым тупым предметом, травмы челюсти, задней правой конечности и полового органа. Половина входных отверстий от картечи инфицированы.

Ещё до Родника были жертвы от «стрелка из Прибрежного» – мужчина стрелял из своего окна по бездомным собакам, обрекая тех либо на смерть, либо на муки. Был Робин, которому пьяный мужчина истыкал грудь отвёрткой.

Родник оказался не самым тяжёлым случаем в истории клиники, но тем самым прецедентом.

22 июня Инна Тарасенко встретилась с депутатом Александром Хинштейном. Главный вопрос – почему в делах, где есть вся доказательная база по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», отсутствует реальное наказание?

Сейчас она обратилась с просьбой о помощи ко всем неравнодушным – нужно собрать большое количество подписей под обращением к Александру Хинштейну. Помимо задачи довести уголовные дела до конца, обращение поднимает вопрос о поддержке инициативы строительства областного ветеринарного центра для потерпевших в этих уголовных делах, а также срочной необходимости менять существующее законодательство, касающееся бездомных животных.

Инна Тарасенко, директор ветцентра «Флагманвет»:

«Каждый хоть раз в жизни переходил на сайты с петициями – тот же самый Change.org. Но многие ли видели результат от этого? Я же прошу помочь подписями реально. В Самаре буквально игнорируют дела с жестоким обращением с животными. Надо довести эти дела до конца! Я не живу иллюзией, что после сбора подписей мир резко изменится. Нет. Но нужны попытки. Нужно показывать, что общественность готова к изменениям. Программа ОСВВ приводит к живым трупам на улице – это ещё более жестоко, чем если бы мы ничего не делали. Чтобы это всё прекратить, нужна глобальная помощь в рамках работы единого центра, который занимался бы отслеживанием, наблюдением за бездомными животными, составлением документов и так далее. Необходимо создать общественный патруль, который бы отслеживал численность, контролировал стаи, помогал с условиями для любимцев дворов. Образ ужасного отлова, который тащит животное и одновременно душит, нужно искоренять».

Поддержать Инну Тарасенко, поставив свою подпись, можно по следующим адресам:

– ТЦ «Аквариум», офис 303 (Центральный вход, сразу на лестницу около кофейни, номер для связи – 89874359463)

– ТЦ «Аврора Молл», офис «Самараинтур-С» (в новом корпусе, 1 этаж, левее травеллатора в «Ленту» за стеклянным лифтом)

– бар «Проливошная» (ул. Куйбышева, 81)

– Котейня «Чукотка» (ул. Молодогвардейская, 66)

– Приют «Надежда» (г. Новокуйбышевск)

– Магазин «Территория Правильных Напитков» (ул. Красноармейская, 2)

– ул. Киевская, 14 (по предварительному звонку, тел. 89277024664)

– Приволжский, 15 микрорайон, м-н «Крутые Ключи» (по предварительному звонку, тел. 89869528727 – Алексей)

С полным текстом обращения можно ознакомиться в каждой точке сбора.

Александра Новикова
Александра Новикова

Идейная, честная и романтичная натура с техническим образованием. Люблю русский рок, джаз, цветы на даче и Волгу. Проектор.

No Comments Yet

Comments are closed