История борьбы Сухой Самарки с общественным транспортом

На днях многие самарцы в соцсетях могли увидеть пост, где девушка стоит на мосту с плакатом «мы хотим домой, но 5д не едет» и просит упомянуть в комментариях аккаунт губернатора и мэра города. Мы не смогли остаться в стороне и решили осветить транспортную проблему жителей Сухой Самарки.

Эта девушка с плакатом ― Марина Лукиян. Как житель Сухой Самарки она пытается привлечь внимание к транспортной проблеме «засамарки», которую администрация не сильно стремится решать. 

Проблема эта связана с маршрутом «5д». Автобусы этого маршрута соединяют центр города и Сухую Самарку. С апреля 2018 года владельцем  является компания «СамараАвтоГаз». Тогда Департамент транспорта заключил с «СамараАвтоГАЗом» муниципальный контракт на осуществление перевозок по 33 муниципальным маршрутам. Ранее их обслуживал МП «Пассажир­автотранс».

С этого момента МАЗы сменили большие автобусы, которые вмещают больше людей ― следовательно, и реже ходят. В 2018 году чиновники признали маршрут «5д» самым проблемным. 

Марина  Лукиян:

«Несколько лет назад жуткие раздолбанные пазики вдруг сменились МАЗами 206 они ходили довольно часто, примерно раз в 20-40 минут, людям нравилось. Потом маршрут отдали “СамараАвтоГазу” ― и на замену МАЗам пришли большие ЛИАЗы. ЛИАЗ вмещает больше пассажиров, поэтому количество автобусов на маршруте сильно сократили».

Помимо того, что автобусы стали ходить реже, бывают случаи их отсутствия. Автобусы могут вовсе не приехать ― хотя по расписанию значатся. Люди пытаются достучаться через твиттер, сайты. Но пока безрезультатно ― в ответ приходят лишь отписки и извинения. Такого рода комментарий от дептранса получила и Марина Лукиян.

Последнее недовольство было иронично высказано 9 мая @lesjaolesja1 ― в ответ на твит аккаунта «СамараАвтоГаза». Компания выложила информацию о работе автобусов в праздник и перечислила маршруты, на которых можно добраться до дома после салюта. Конечно же, «5д» в списке замечен не был.

3 мая Марина Лукиян опубликовала пост. На сегодняшний день с ней никто не вышел на связь ― ни администрация, ни правительство, ни «СамараАвтоГаз». Только Департамент транспорта принёс свои изменения.

Александра Новикова
Александра Новикова

Идейная, честная и романтичная натура с техническим образованием. Люблю русский рок, джаз, цветы на даче и Волгу. Проектор.

No Comments Yet

Comments are closed