Время есть: 6 новых заведений общепита в Самаре

За время карантина часть малоизвестных заведений закрылись, но любимые бары и кафе в центре города стоически перенесли пандемию и продолжили работу. Более того, появились и новые места. Рассказываем, чем рестораторы собираются удивлять неутолимый аппетит волжан к новым кухням.

Ma Cherie

Пекарня 29 мая открыла свои двери для гостей. Команда во главе с Варварой Вишней и ее мужем Дмитрием Карпачевым выбрала место рядом с кафе «Искра». В дизайне преобладает изумрудный цвет и бархат, на витрине авторские пп-десерты: эклеры, круассаны, муссовые, без сахара и пшеничной муки, а некоторые, как обещают, не содержат даже молочных продуктов. Самый популярный пп-десерт «Манго» отдадут за 450 рублей, большую чашку капучино нальют за 200 рублей. Визитной карточкой заведения является хлеб: багет здесь стоит 100 рублей, а пшеничный с оливками и маслинами — 130 рублей.

Caramello

Кафе открылось в разгар самоизоляции на Некрасовской, 58. Мы помним это место еще по BroBurger и той кофейне, где были золотые эклеры и интерьер в стиле эпохи Возрождения. Новое место не старается привлечь гостей красивой «обёрткой», упор сделан на качество десертов и завтраков. В меню сытные бейглы и вафли от 250 рублей, киши по 170 рублей, сырники за 220 рублей. Из десертов советуем попробовать муссово-бисквитные пирожные, макаронс, эклеры, меренги. Уверены — тем, кто был постоянным гостем в закрывшемся Carrie на Куйбышева, здесь понравится. Кроме того, в Caramello пекут торты на заказ.

Idol

Барная культура продолжает развиваться в городе наравне с кофейной. На карантине в Самаре появился первый тики-бар, к которому приложили руку ребята из бара Bridge, что повышает градус доверия к месту. В меню паназиатская и американская кухня, в коктейльной карте всё, чего душа захочет: от простого вина до авторских коктейлей, которые подаются в стаканах-тотемах. Так, популярный Май Тай обойдётся в 500 рублей, а фирменный коктейль «Голая обезьяна» — в 450 рублей.  Место оформлено в лучших традициях тики: приглушенный свет и орнаменты, барная стойка с высокими стульями, бархат и неон. Находится Idol на Молодогвардейской — она продолжает заполняться заведениями, что не может не радовать: так, глядишь, из центра уйдут все «Блинари» и «Белочки». 

Краснодарский парень

Бургерная родом с Кубани открылась 24 июля по соседству с Idol на Молодогвардейской. Блюда настолько большие, что персонал заведения снимает специальные гайды о том, как их нужно есть. В меню свиные ребра от 310 рублей, куриные крылья от 185 рублей, салаты от 245 рублей, сэндвичи от 330 рублей и 12 видов бургеров. Запивать всё это предлагают фирменным краснодарским пивом или лимонадами. Цены на бургеры начинаются от 175 рублей за «Стартер», с сыром чеддер, и заканчиваются фирменным «Краснодарским парнем» за 580 рублей, с копчеными колбасками и моцареллой в панировке. Внутри заведения простой лофт-дизайн — стены из красного кирпича и лампы Эдисона. 

Poke room

То, что поке захватило Самару, мы поняли давно, но никто пока не пытался повторить опыт «Покетерия» и открыть заведение, специализирующееся исключительно на гавайском блюде. Ребята с Садовой делают упор именно на поке, однако в меню есть и супы от 290 рублей, и тако от 480 рублей, и роллы от 350 рублей. Основное блюдо подают на рисе, киноа и листьях салата. Цены на него начинаются с 310 рублей. Помимо основных блюд в Poke Room предлагают завтраки, десерты, лимонады и молочные коктейли. Стены в заведении расписаны вручную, на гавайский мотив.

Русская охота

Ресторан открылся в начале июля в легендарном сквере «Три вяза», и возможно, благодаря этому там наконец перестанут ночевать бомжи. В меню «Охоты» незыблемая классика: раки (от 1500 рублей) и барабулька (820 рублей) к пиву, различные вариации дичи на горячее, щи с косулей за 360 рублей и вообще все то, что постоянные гости привыкли видеть в ресторане. Дизайн сдержан и гармоничен: дерево, кожаные диваны, светлые стены и белые скатерти. 


Обложка: instagram.com/krdparen_samara

Марина Лукиян
Марина Лукиян

Автор

Еврейка, журналист, официант и банковский работник в одном флаконе

No Comments Yet

Comments are closed