Гид от главного редактора: где в Самаре найти вкусную шаверму

Для того, чтобы написать этот материал, его автор сначала объелся. Шаурма или шаверма — одно из любимых блюд почти что всех членов редакции «Курмышей», и мы уверены, что многие разделяют нашу любовь. С курицей, со свининой, с говядиной и даже веганская. Разная, но от этого не менее обожаемая. Составили список лучших в Самаре мест с шаурмой, где вы не просто утолите голод, но и получите удовольствие от еды.

Дисклеймер: автор текста обожрался шаурмой. Материал не рекомендован к чтению в случае, если вы очень голодный(-ая) или, наоборот, объелись.

Бар «Вечно Молодой»

На летнике бара в тортилью за 250 рублей завернут говяжий фарш, яйцо, редис, помидор и соусы, за 220 рублей — куриное филе, драники, сыр, овощи и соусы, а за 200 рублей сготовят веганский вариант с драниками, сыром, овощами и соусами.

Ленинградская, 77

«ШаурМачо» возле Вива Лэнда

За шаурму здесь попросят 199 рублей — в лаваш накроют курицу, овощи и соусы. Есть и другие упаковки любимой начинки: за 220 рублей ингредиенты разложат на тарелке, за 215 рублей лаваш заменят на лепёшку. А за размер побольше (обещают полметра шаурмы!) придётся отдать 299 рублей.

Проспект Кирова, 147

Street Food на Первомайской

Куриную шаурму с овощами и соусом продают по 155 рублей за 300 грамм, а такую же, только побольше и потяжелее — 730 грамм — за 285 рублей. Аналогичная история и со свининой: 180 рублей за 315 грамм и 325 рублей за 730 грамм. Средний вариант, весом в 400 грамм — куриная за 205 рублей или свиная за 225 рублей. Овощную альтернативу завернут за 190 рублей.

Первомайская, 25

Amster Chips

В меню посреди бургеров можно отыскать четыре вида шаурмы: куриную за 179 рублей, свиную за 199 рублей, говяжью за 229 и веганскую за 179. В мясных всё по классике — овощи и соусы, а в веганскую к овощам добавят картофель фри.

Пушкина, 229

Konveer

В заведении готовы предоставить три вариации куринной шаурмы, завёрнутой в тортилью: с маринованным огурцом и картофелем, с моцареллой и соусом ранч, с беконом и халапеньо. Продегустировать и выбрать лучшую позицию можно за 150 рублей.

Ленинградская, 63

«Тот самый шашлычок» на Дачной

На углях, помимо шашлыка и кебаба, повара приготовят и шаурму двух видов: с курицей или со свининой. Добавят к мясу свежих овощей, корейскую морковь, соусы и завернут всё это в лаваш. Оба варианта сочного блюда обойдутся в 212 рублей.

Дачная, 10б

«Бистро шаурма» на Советской Армии

Классическую куриную шаурму со свежими овощами, корейской морковкой и соусом здесь готовы завернуть в разные лаваши. В обычном попадут за 200 рублей, а за сырный или томатный придётся накинуть сверху ещё 20 рублей к основной стоимости.

Советской Армии, 210б

Сеть «Реал Бистро»

Сеть заведений предлагает несколько видов шаурмы: за классическую и шаурму в пите с вас попросят 140 рублей, а за мега шаурму с корейской морковкой и картошкой фри 190. За шаурму в сырной тортилье готовьтесь отдать 160 рублей.

Адреса: Победы, 122. Гагарина,16б

«Донер кебаб» на Мичурина 

Фирменный донер-кебаб с курицей обойдётся вам в 205 рублей, а шаурма с сыром чеддер в 189. За самые большие шавы весом почти в полкило готовьтесь отдать от 220 до 250 рублей. Начинка у шаурмы самая разнообразная: начиная от помидор, морковки и огурцов, заканчивая капустой, картошкой фри и перцем халапеньо.

Мичурина, 52а

«Шаурма халяль №1» на проспекте Кирова

Выбор шаурмы в заведении небольшой: за стандартную шаву с любым лавашом и чесночным соусом в заведении попросят 200 рублей, а за шаурму в пшеничной лепёшке 215 рублей. Куриную шаурму с помидорами и морковкой разложат на тарелке за 220 рублей. Помимо шаурмы в меню есть плов весом в 250 грамм, который можно купить за 155 рублей. 

Проспект Кирова, 424б


Также подписчики рекомендуют попробовать шаурму в следующих точках:

«Набран Шаурма» на 22-партсъезда

ЦУМ

Площадь Революции

Напротив Захара

«Вкусное место» в Загородном парке

Лена Терентьева
Лена Терентьева

Главный редактор

Самарский, озорной гуляка. Исследую жизнь и людей, которые творят с ней что-то невероятное. Люблю слушать, выслушивать, а потом составлять тексты из реальных историй.

No Comments Yet

Comments are closed