Настоящий вкус Италии в Самаре: 3 места, мимо которых нельзя пройти

Во многих заведениях Самары в меню можно встретить пиццу и пасту, но не везде их делают по-настоящему вкусно. «Курмыши» составили подборку, в которую вошли аутентичные итальянские рестораны с качественными традиционными национальными блюдами 

Таверна «Дом Сивре»

Время работы: ежедневно с 12:00 до 22:00 
Адрес: Степана Разина, 128
Средний чек: 1500 рублей

«Дом Сивре» расположился в историческом центре города, но в стороне от оживленных улиц. Заведение явно не рассчитывает на случайного прохожего, в отличие от большинства местных ресторанов. За кухню здесь отвечает флорентийский шеф Джангуидо Бреддо. 

В «Доме Сивре» можно попробовать флорентийскую пиццу на тонком тесте. «Маргарита» тут стоит 550 рублей, а карбонару без сливочного соуса, вместо которого тягучий сыр, отдадут за 400 рублей.  В таверне также есть множество других аутентичных итальянских блюд, которые не делают в сетевых заведениях с итальянской кухней. Например, «Пармиджана», состоящая из баклажанов, томатов и нескольких видов сыра. Её цена — 450 рублей. Сицилийские вафельные трубочки «Канноли» с начинкой из сыра Рикотта за 600 рублей. 

По будням с 12:00 до 16:00 в «Доме Сивре» можно поесть бизнес-ланч. Из полноценных блюд интересно попробовать «Карабаччу» — старинный флорентийский луковый суп с сыром Пекорино за 200 рублей. Также в меню присутствует множество видов Панини за 300 рублей. На десерты и напитки (в том числе алкоголь) в обеденное время действует скидка 10%. 

Кроме того, в таверне предусмотрен вариант покупки ингредиентов для блюд. Это придется по вкусу тем, кто любит готовить дома. В ассортименте заведения есть итальянские сыры, колбасы, соусы, паста, рис, консервы и даже кондитерские изделия. Продукты в «Дом Сивре» поставляют из Италии. 

«Дом Сивре» действительно крайне необычное и выделяющееся место для Самары. Советую попробовать пиццу с ветчиной и грибами за 450 рублей. Вы почувствуете насколько тонкой и необычной может быть пицца. 

Cucina Casu

Время работы: ежедневно с 11:00 до 22:00 
Адрес: 6-я просека, 165
Средний чек: 2000 рублей

Cucina Casu — ещё один яркий представитель аутентичной итальянской кухни. Многие проходят мимо, по привычке полагая, что лучшие заведения могут быть только в центре. Но мы все же советуем до него добраться.

Владельцы Cucina Casu ведут достаточно популярный инстаграм-аккаунт, в сториз и постах которого часто появляется итальянец Антонелло Казу — хозяин заведения. Он рассказывает о новинках на своём родном языке. 

Здесь хорошая и относительно недорогая пицца. Авторская «А-ля Кацу» с ветчиной и грибами стоит 550 рублей, но «Ассорти», в составе которой несколько итальянских колбас, обойдётся уже в 800 рублей. Также в Cucina Casu можно попробовать большое количество разнообразных паст: как классическую «Карбонару», так и более аутентичные ее вариации — с беконом и рикоттой. Они стоят 350 и 400 рублей соответственно.

Также, как и «Доме Сивре», в Cucina Casu можно купить итальянскую продукцию. Заведение славится своими сырами, которые самостоятельно изготавливает. В ассортименте есть Бри, одиннадцать видов «Качотты», Буррата, Страчателла, Горгонзола и другие сыры. Цены на них здесь начинаются от 135 рублей за 100г.

Советую оценить оригинальный вкус классической пиццы. «Маргарита» всего за 350 рублей расскажет о заведении многое. Пиццу нельзя назвать тонкой, весь вкус создает сыр собственного производства. Не рекомендую уходить с пиццей домой, она очень быстро остывает, что плохо повлияет на вкус.

Чиполучо

Время работы: по будням с 12:00 до 00:00, а по выходным с 11:00 до 01:00
Адрес: Молодогвардейская, 182; Ново-Садовая, 142; Южное шоссе, 5
Средний чек: 1000 рублей

Семейных ресторанов «Чиполучо» в городе три: в Постниковом овраге, в ТЦ «Амбар» и недалеко от площади Славы. Для реализации такого заведения компания Millimon пригласила в Самару итальянского шефа Андреа Галли, который работал во множестве ресторанов по всему миру.

Обширное меню позволит каждому выбрать что-то по душе. От легких салатов, до огромных стейков. В меню сети регулярно появляются новые позиции: большие сырные пасты от 349 рублей, пиццы из дровяной печи от 480 рублей и брускетты от 159 рублей. 

Советую попробовать «Скерт-стейк с соусом BBQ» за 699 рублей, который сможет порадовать своей сочностью и нежностью

В «Чиполучо» стоит зайти как минимум ради бизнес-ланча, потому что мало кто в городе может похвастаться таким соотношением цены и качества. Любая пицца будет стоить 169 рублей, а горячие блюда предлагают от 169 рублей. Ланчи подают по будням с 12:00 до 17:00. 


Текст: Егор Захаров