Где чиллить в Самаре с 4 по 6 сентября

На прошлых выходных мы прощались с летом, а на этих встречаем осень. Классный повод для того, чтобы выбраться из дома, как минимум, и заполнить ленту историями с разных мероприятий, как максимум. Под лёгкий шум листопада добавили в подборку выступление групп 4:4 и FUNK FIRE FLAVA, открытие выставки-перфоманс, экскурсии по кладбищу и старой Самаре, лекцию и благотворительную книжную ярмарку.

4 сентября, пятница

Выступление группы 4:44 в Houston

Группа 4:44 в новом составе из семи музыкантов выступит с экспериментальной программой «Четыре года». Ребята любят красивые числа – в 4:44 помимо гитар на сцене заиграют скрипка и Dj. Музыканты замиксуют струнные и клавишные инструменты, плюс, познакомят с новыми и старыми песнями в интересной аранжировке.

Начало в 21:00
Локация:
Красноармейская, 1

5 сентября, суббота

Открытие выставки-перфоманс «Универсам»

С 5 по 21 сентября на территории «Агропарка» пройдёт выставка-перформанс «Универсам». Под эгидой выставки на протяжении двух недель будут проходить мастер-классы и выступления местных артистов. С подробной программой можно ознакомиться по ссылке. В субботу, помимо открытия, в «Агропарке» отыграет Джазовый квинтет Александра Карбасова.

Открытие в 11:00, концерт в 19:00
Локация: Волжское шоссе, 110

Дрейф по улице Достоевского

Горький центр продолжает устраивать прогулочные экскурсии по улицам Самары. В этот раз прогулка пройдёт в посёлке Зубчаниновка по малоизвестной самарцам улице Достоевского. Команда ГЦ будет искать связи между улицей и её однофамильцем – Федоре Михайловиче Достоевском. Готовьте за билет 200 рублей и записывайтесь в сообщениях группы.

Начало в 15:00
Локация: Ж/Д вокзал.

Лекция «Давным-давно», посвященная фильму Э.А. Рязанова «Гусарская баллада»

Музей Эльдара Рязанова продолжает рассказывать о самарском режиссёре и в этот раз, речь пойдёт о комедийном фильме «Гусарская баллада». Это был первый фильм, к которому Рязанов сам писал сценарий, да ещё и в стихах. На лекции вы узнаете о съемочном процессе, а также как связана Самара с прототипом главной героини Шурочки Азаровой. Количество мест ограничено до 10 человек. Обязательна предварительная запись по телефону 332-05-16.

Начало в 16:00
Локация: Фрунзе, 120. Музей Эльдара Рязанова.

«ОГОНЬ ФАНКА» в «Вечно молодом»

Волжский ветер становится всё холоднее, поэтому согреваемся музыкой питерских ребят из FUNK FIRE FLAVA. Ритмы хип-хопа будут звучать внутри бара, а за раскачку летника возьмут на себя ответственность диджеи Vadim BW, Bless, Original dee, Dr. Mel. Чтобы пробится в атмосферу чилла сквозь очередь и фейсконтроль, не забудьте подготовить 200 рублей, которые попросят на входе.

Начало в 19:00
Локация: Ленинградская, 77

6 сентября, воскресенье

Благотворительная книжная ярмарка

В это воскресенье на Набережной за донат можно будет ухватить книги самых разных изданий и авторов. Каких вариантов ждать — неизвестно. Организация, которая помогает выпускникам детских домов и семьям в трудной жизненной ситуации, «Домик Детства» принимала от местных жителей книги на протяжении двух недель. Узнать, с чем решили попрощаться книголюбы, можно будет с 13:00 на Чкаловском спуске. А пока вы грузите литературу в свой шоппер, на площадке отыграют ребята из SILVER STRINGS, а дуэт VibesDive очарует мелодией хэндпанов.
Донаты за приобретенные книги обеспечат работу проекта «Служба поддержки», который занимается помощью семьям в кризисных ситуациях.

Начало в 13:00
Локация: Чкаловский спуск

Экскурсия по городскому кладбищу

За 400 рублей гид «ART-экскурсий» проведёт в городское кладбище и расскажет, почему вообще туда стоит приходить не только в честь траура. Надгробия, в первую очередь, конечно скорбь и печаль, но днём в воскресенье можно посмотреть на них с другой стороны — узнать, какую историческую ценность несёт в себе земля, покрытая мхом, посреди шумного города. Гид не будет запугивать странными байками и искать скримеры. Вместо этого он расскажет, где в Самаре располагались дореволюционные кладбища и какие районы города построены «на костях», а также объяснит, что такое аналой, алтарь, каплица, и какие ещё типы надгробий существуют.

Начало в 14:00
Локация: городское кладбище на Партизанской

No Comments Yet

Comments are closed