В Самаре запускается саунд-лаборатория «Перемен»

Ивент-лейбл «Местные» запустили проект для представителей музыкальной индустрии «Перемен». К участию приглашают начинающих исполнителей, композиторов, продюсеров, саунд-менеджеров, промоутеров и звукорежиссеров — тех, кто заинтересован в развитии локальных сцен.


В рамках проекта пройдут 4 образовательных модуля по темам «Саунд-менеджмент», «Работа со звуком», «Промоушен», «Производство и монетизация». Участником может стать любой желающий — лекции будут проходить в режиме онлайн.

Спикерами выступят Сергей Мудрик — музыкальный редактор шоу «Вечерний Ургант» LAB, On Air; Глеб Лисичкин — маркетинговый директор ONErpm в России; Алексей Николаев –— основатель и ведущий эксперт консультационного бюро InSimple, лектор в бизнес-школе RMA, Институте звукового дизайна и Международном университете Москвы; Екатерина Павлова — концертный директор групп «Свидание» и «АлоэВера»; Екатерина Кисеева — букер-менеджер, организатор фестивалей Ural Music Night, Старый Новый Рок, шоукейс-фестиваля New /Open; Александр Елсаков — основатель промо-бюро «Теснота»; Оксана Бода — продюсер, организатор независимого музыкального фестиваля «Сода» в Ижевске. Список экспертов будет пополняться.

Помимо образовательной части, под эгидой «Перемен» 6 июня состоится онлайн-концерт, при поддержке JBC Promotion. 5 коллективов, прошедшие отбор, выступят в баре «Вечно Молодой». Приём заявок открыт до 24 мая.

Полина Дрожжина, организатор саунд-лаборатории

Когда живёшь в регионе, смотришь на то, что происходит в Москве, и тебе хочется такого же — чтобы музыкальная тусовка за пределами столицы была также насыщена событиями. «Перемен» — это синтез организаторов и музыкантов, начиная от саунд-менеджеров, заканчивая продюсерами, которые готовы помогать местным коллективами выходить на крупные площадки.

В первую очередь мы делаем акцент на ноунеймах, у которых уже есть материал, но концертов ещё не предвиделось. Наша задача — подсказать, как это исправить. У многих ребят одна и те же вопросы, связанные с самопрезентацией — от публикации контента в социальных сетях, до организации самих выступлений.

Лена Терентьева
Лена Терентьева

Главный редактор

Самарский, озорной гуляка. Исследую жизнь и людей, которые творят с ней что-то невероятное. Люблю слушать, выслушивать, а потом составлять тексты из реальных историй.

No Comments Yet

Comments are closed